Письмо сыну

Евгения Янеж
Здравствуй, дорогой сынишка,
Пишет папка с фронта твой.
Не прочел тебе я книжки,
Не гонял в футбол с тобой.
Я узнал, что ты родился
Под обстрелами врагов.
За тебя сынок я бился,
Проливая часто кровь.
 
Чтобы жил ты, чтоб любил ты,
Чтобы Русь наша расцветала.
Мужики, чтоб в поле жали,
Чтобы жены их встречали.
Свадьбы часто, чтоб справляли,
Чтоб любимых не теряли.
Люби правду, живи честно,
Для любви есть в сердце место.
Защищай тех, кто слабее,
С Богом будешь ты сильнее…
 
Я заканчиваю строки,
Скоро начинаем бой.
Судеб правила жестоки,
Мы не встретились с тобой.
Мне по-новому открылась
Ценность жизни и добра.
За окопом притаилась
Вечность и пришла пора.

Чтобы жил ты, чтоб любил ты,
Чтобы Русь наша расцветала.
Мужики, чтоб в поле жали,
Чтобы жены их встречали.
Свадьбы часто, чтоб справляли,
Чтоб любимых не теряли.
Люби правду, живи честно,
Для любви есть в сердце место.
Защищай тех, кто слабее,
С Богом будешь ты сильнее…