Провода

Артур Авиш
Как интересно  тот устроен мир!...
Как в унисон колеблются эфиры,
Что задевают волнами сапфир
Или иной кристалл души
Неведомой мне лиры...
И что-то отзывается .. но как?
И что-то устремляется к чему, зачем в пространстве...?
Быть может друг зовёт , иль просто так
Вдруг память ворошит в потерянном убранстве?..
Там , в сердце, глубоко, я зов могу принять
Там всё для всех , там нет преград и спама...
Там каждому найдется что отдать..
В безвестности дарить нет лучшего тумана...
И ты ведь чувствуешь эфира звук немой!
Он говорит с тобой, тревожно умолкая..
Что ты и я, небесный праздник свой
Несем туда ... до милого нам края...

19.3.2024