Примета

Ирина Васильева-Курк
А нынче река раскидала по берегу льдины...
Старуха сказала: "За ними вернется вода!"
Поверим примете немного волшебной, старинной?
Бывает, что правду вещают они иногда.

Раскроется небо густыми дождями по лету.
Поднимется речка, вперед понесется быстрей...
И может я вспомню про эту простую примету
И стану все видеть и слышать намного острей...

17 марта 2024 года.