На вершине Эвереста

Ольга Зауральская
На самой вершине горы Эверест
Ракушки от бывшего моря.
Кто верит в прогресс, кто - в печальный регресс,
Но с этим никто не поспорит:

Земная поверхность куда-то плывёт.
И даже рисунок созвездий
Меняет на небе таинственный код.
Ничто не застыло на месте.

А тот, кто других побеждал много раз,
Кто мир изменял мудрым словом,
С годами впадает в бессильный маразм,
На смех молодым и здоровым.

Ему не помогут ни слава, ни лесть,
Ни список былых достижений.
Приходится мир принимать, как он есть,
В его постоянном движеньи.