А память, как птица

Олег Жуков 2
А память, как птица помашет крылом
И мысли уносятся в мир о былом.
Мальчонкой бегу по простору
двора
А мама зовёт, что домой уж пора.

Ах, детство, вот славное чудо пора
И мир, был так полон любви и добра
А боль лишь была и  идёт от колен
Упал, я споткнувшись от всех перемен.

Но живы все были и горестных дней
Совсем не бывало  в жизни моей.
Бегут облака над моей головой
А небо пленяет своей синевой.

Я рос и мужал, но летело и время
Порой приносило тяжёлое бремя
И стала меня покидать вся родня
Они облака улетали гоня.

В миры, где душа улетает навек
Набрав бесконечный стремительный бег
Ушли те, кто старше и грустно теперь
Они никогда не откроют мне дверь.

Но память, как птица бьётся крылом
И грусть в мои мысли приходит тайком
Эх, жаль не вернуть моё прошлое враз
Теперь я поведал о нём лишь рассказ.