Избавили нас от хандры

Светлана Светлова-Ягодина
Сварливый ветер треплет крыши,
чтоб сбросить с них последний снег.
Деревьев ветви он колышет,
весенний подгоняет бег.

И первый дождь под трепет ночи
слезами землю окропит.
Заметно стала ночь короче,
весна идёт, весна трубит!

Ткут пауки свою тенету
меж голых веточек кустов.
Настало время первоцвету
проклюнутся из уголков,

покрытых снегом ноздреватым,
и первоцветия дары,
как чудом незамысловатым,
избавят точно от хандры.

2024г.