Словечко к словечку

Валентин Киреев 2
Мне стоило быть безалаберным, мудрым,
Не очень-то праведным стоило быть,
Чтоб было за что окружающим людям
Меня одобрять, осуждать и... любить...

Вполне понимая свои недостатки,
Достоинства тоже в себе не таю –
Я жизни своей раскрываю  загадки –
Стихи сочиняю и песни пою!

Взгляните-ка – облако встало над речкой,
За капелькой капелька дождь зачастил,
Ложится в тетрадке к словечку словечко,
Чтоб каждое строчкой могло прорасти...