Последний путь

Сергей Сотов
Я уже никуда не иду,
Да и некуда больше идти.
Я в глаза не кому не смотрю,
Мне дорогу назад не найти.
Мне уже никого не вернуть,
И не сделать два шага вперёд.
Из огня никого не спасти,
Мама больше с утра не зовёт.
Я поломанный мост у реки,
Там, где плачут в ночи берега.
Я холодная тень от воды,
Серый пепел сгоревший костра.
Мне лавровый сорвали венок,
В спину чьи то стучат кулаки.
Кто то траурный дарит цветок,
У надгробной, могильной плиты...