Если

Ираида Солодовникова
Если б спорить с судьбой мы могли :
За собой бы вели корабли,
Пожимали б созвездиям руки,
Отрицая душевные муки.
Если б с сердцем мы спорить умели,
Не страдали бы и не старели,
В равнодушие вновь облачаясь,
Без любви и без веры венчаясь.
Сколько этих бесчисленных,,если"
В русских душах, как в жизни и в песне,
Сколько мудрости ,чувства,и веры...
Равных нет в этом нам ,нет и меры.
Ираида Солодовникова