Хочу быть, как генерал

Алатейя
Хочу быть, как генерал -
Генерал Свободы!
Что в кулак мои собрал
Устремлений годы.

Им весомо пригрозил
Тьме и бедам горьким,
Изо всех пресветлых сил
Их подвергнул порке!

Победил их бунт и страх,
Вероломство мысли,
Обменял страданий прах
На сияние выси!

Водрузил победы знак -
Любви вышней знамя,
На все линии атак,
Врагов ввергнув в пламя!

В сердце мне разжег костёр,
Вручил факел в руки,
Силою Свободы стёр
Омрачений муки!

Повелел идти вперёд
За собой на дело,
Путы всяких несвобод
Разрывная смело!