Три составляющих

Леонид Зовинчин
Трагедия древнего грека-
Умереть не совершив подвига.

Трагедия цивилизации-
Исчезнуть не попрощавшись.

Трагедия человека-
Попрощавшись уйти,
А через год вернуться
Нищим и босым.