Салем, мой край!

Сергей Согрин 2
Салем, мой край, где вырос я
Как солнцем, я Твоим пропитан
Где до сих пор живут Друзья
И школа, где букварь прочитан

Где маленький клочок земли
Что приютил меня частицы
Хоть ввысь их души и ушли
Холодный камень греют лица

Где двор родной и окон свет
В которых вырос и остался
Что ж передай и им Привет
Я их теплом всю жизнь питался

Где первая любовь моя
Во тьме уснувший летний вечер
В нем чувств дыхание не тая
Жил поцелуй луной подсвечен

И ветер будто бы стыдясь
Вдруг охладил тех губ пылание...
Как мимолетна эта связь
Но как свежи воспоминания

Рахмет Тебе за те лучи
Что щедро Ты делил со мною
Они так были горячи
И протянулись в жизнь длиною

Сегодня Праздник у Тебя
Степи Великой пробуждение
Я чувств струны теребя
Лишь пожелаю Обновления!

Пусть Наурыз растопит снег
И в душах лед прорвет весною
Тулпар обгонит ветра бег
В извечной скачке за мечтою!