Огненный олень

Зинаида Палайя
      На свете счастья нет,
      но есть покой и воля.
          Александр Пушкин

Освободилась от проблем,
неважных и случайных,
что Бог пошлёт послушно ем
и запиваю чаем,
душистым, крепким, травяным,
настоянным на звуках
из неизведанной страны,
знакомой лишь по слухам.

Ловлю в стекляшке на столе
восхода отраженье,
и будто огненный олень
сквозь вечное сраженье
мчит над расхристанной Землёй,
и вихрь за вихрем – следом.
Где пресловутый тот покой,
обещанный поэтом?

…И замер звук желанной воли
над никому не нужным полем.

19 марта 2024