Вдруг выйдет так

Юрий Сан
Друзья, читатели, земляне!
Молю вас автора понять;
Прошу внимательней быть крайне:
В «нацшовинизме» обвинять
Поэта вскачь не торопитесь.
Душой и сердцем в мир вглядитесь
Ещё раз да ещё – пока
Не вникнете наверняка
В ход дел народов и «Историй»
На милой, малой шар-Земле.
Ведь Истина – она на дне;
А наверху – блеск… диссертаций:
«Народ чем «громче», тем видней;
И след его, мол, тем древней!».

А как же быть народам «скромным»?
Ведь «динозавры» есть средь них!
Но скрыт под «пылью» и «туманом»
Их древний след в веках седых.
Но всё ж – нет-нет, да заискрится
Взгляд мира… Но не загорится:
Никак, нигде и никогда
К «Архивам» не пройдёт толпа –
«Свобода, Равенство и Братство».
«Смотрящим» мира – не с руки
Копать «Истории» слои
Им неугодные – опасно:
Вдруг выйдет так,  что… скиф-чуваш –
Создатель царств, империй аж?!