Во всех реалиях остаться людьми

Наиля Арисова
Нас научили пресмыкаться,
Скорее даже, льстить себе.
Не быть собой, скорей, казаться
Звездой ярчайшей при Луне.

И это есть, наверно, способ
Завоевания сердец...
Мы усложняем там, где просто.
Предав себя же, наконец.

А раньше цену человеку
Округа знала наперёд.
Ты не расплясывал полвека,
Чтоб самовольно лечь под гнёт.

Тебя все знали по заслугам
И уважали за дела.
Тогда не стыдно было с другом
Ударить гордо по рукам.

Нас не учили пресмыкаться!
Так жизнь диктует, а важней
Во всех реальностях остаться
Людьми для каждого из дней!