Великий праздник молодости чудной...

Александра Кораллова
"Великий праздник молодости чудной,"
Венец тебе ли в тридцать человечьих лет?
Экватор жизни - пояс многотрудный,
Стреножить всполох розовых коней.

«Великий праздник молодости чудной» -
Простор и свежесть, чувства нагота.
Полёт над пропастью безбрежной, лунной.
О, грёзы счастья! Бури! Радости страда.

Так лёгок путь полночный, поднебесный,
В тиши по мшистым горным берегам.
Что может быть честнее и прелестней
Цветущей юности, взывающей к богам?

О, младость! Ты вольна и величава,
Шумна грозой в сиреневой листве.
Дух ветра юного - без края, без начала,
Предначертай дорогу жизни мне.

Мне сорок лет, экватор устремлений.
Здесь время флейтой греческой звучит.
Не повторить творца седого песнопений.
Уходит молодость, а зрелость ли спешит?

Тропа приводит в пору «никогда».
Всё чаще здесь мелькают зайцы.
Душа осталась безотчётно молода.
Лишь тело стало не всевластным.