Васильки у речки

Серж77
Я спускаюсь к речке, босоногий след,
Свой я оставляю чёткий, только влажный,
Я спускаюсь к речке, там встречать рассвет,
Детство провожаю, парусник бумажный

Больше не покажется, больше не мелькнёт,
Детство столь далёкое в детских снах осталось,
Девушке Иветте двадцать пятый год,
Но она приехала в край красот, примчалась.

Снова показалась на пригорке хата,
В край красот приехала Вета погостить,
Чтоб встречать рассветы здесь, провожать закаты,
Чтоб босою по траве снова походить.

В речке окунуться, как давно мечталось,
Или же поплавать рано на заре,
Я спускаюсь к речке, пять шагов осталось
До воды, до речки в детства уголке.

Я спускаюсь к речке, след от босых пят,
Свой я оставляю чёткий у реки,
И в траве, у речки, позабуду я,
Лишь недавно сорванные в поле васильки.