И совесть тоже будет в моде

Наиля Арисова
Когда-то в моде будет совесть .
И пусть не время ей сейчас
По волосам раскинуть проседь
И лечь морщинкой подле глаз.

Когда-нибудь, устав от фальши,
Помпезной праздности речей,
Она войдет туда, где раньше
Не открывали ей дверей.

Желанной гостьей с запозданьем.
А хоть бы так! Главней визит!
Она, прервав обет молчанья,
Смягчит нам в старости гранит.

Когда-то время ей проснуться
И не скрести на дне души.
Мы вправе все в пути споткнуться!
И нет таких, кто не грешил!

Есть те, кто может ей открыться
И не притворствовать себе.
Пусть неприглядны будут лица,
Да разве дело в красоте?!

Когда же совесть будет в моде,
Трибуны будут ликовать.
Ведь совесть, равная свободе,
Способна многое поднять.