Колодец души

Александр Сауков
Давным-давно в селе стоял колодец,
Все подходили, зачерпнуть воды.
То, что на сердце было наберётся,
Увидите в колодце свет звезды.

Сначала брали там добро, заботу,
Где нежность, уважение, любовь.
Что было прибавлялось у кого-то,
И много неожиданных даров.

Со временем случилось что-то в мире,
И люди чаще стали черпать зло.
На ровном месте не соскочит чирей,
Где зависть, ложь, плохое заползло.

Им прибавлялось то, чего не ждали,
Решили тот колодец закопать.
Так легче сделать, не было печали,
Считали, что настанет благодать.

Труднее сердце очищать от скверны,
Гораздо проще обвинить чужих.
Не изменять себе, остаться верным,
В своих грехах винить всегда других.

Задумайся, признай свои ошибки,
Следи за сердцем и самим собой.
Стань лучше, осознав останься гибким,
Тогда пройдут невзгоды стороной.

Черпать с колодца то, что нам мешает?
Принять себя, жить в мире и любви!
Чтоб жизнь была прекрасным вечным маем,               
Стремись вперёд, по совести живи.

19.03.2024 г.                АС