Журавли журавлинки журавлики. Песни предков

Наталья Балынская
1.
Птицей вольною, светлой журавушка
Держит путь свой с далекого севера.
Уж пожухла в полях душа-травушка,
Не найти четырех листов клевера.

Дождь болотами, реками плачется,
С высоты – зов курлыканья клинышком,
А в деревнях мальчишки дурачатся:
Шлют желанья вослед журавлинушкам.

Припев:
Журавлинка – журавушка – жорушка,
Да верни нам солдат с поля бранного.
Унеси наши беды за морюшко.
Одолеем врага окаянного.

2.
Журавли, журавлинки, журавлики, 
Шлем мы с вами молитвы о благости.
Белы перышки – чудо-кораблики,
И не ведомы вам горе-тягости.

До весны вам, журавелки светлые. 
Погостите с янтарными росами.
Прилетайте с весною приветливой,
С теплым дождиком, радугой, грозами.

Припев:
Журавлинка – журавушка – жорушка,
Да верни нам солдат с поля бранного.
Унеси наши беды за морюшко.
Одолеем врага окаянного.

© Наталья Балынская
03.10.2023