Весьма Велес

Григорий Зусев
Весьма Велес, сурьма весьма
Прочертит черта письмена
Когда майолику слегка
Рука ведет в строку строка.
Жемчужный бред, лиловость лет
Глаз ловит чутко или нет.
Не распознать калейдоскоп:
Лазури, розовых сосков
и черных сорок сороков,
И душных тминных облаков,
И, нет, он все же не таков.
Он демон, Молох всех холстов,
Их в перепутие миров
Перекрестил и был таков.