Кроличья нора

Анастасия Смилина
Стихи? Да нет, откуда. Детский лепет.
Сон предрассветный, горьковатый дым.
Ты так давно покинул город этот,
а он прожжён отсутствием твоим.

Казалось, человек – такая малость.
Но вот – сквозняк, нездешние ветра…
Я очень долго разгадать пыталась,
откуда эта кроличья нора.

И почему ход жизни словно замер,
и память чья течёт издалека, 
и чьими сероватыми глазами
глядят дома, и небо, и река.

Сон предрассветный… никуда не деться.
Ты так давно покинул город детства…