Патриотическая грусть

Ананьев Вячеслав
ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ГРУСТЬ

В своей стране я иностранец!»
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН

И снова март бурлит в родном краю!
Весна отшила вьюги и метели.
Квасные патриоты Русь мою,
как злые мухи, плотно обсидели.

Они жужжат в любую рань и жуть!
Вьют хороводы, партии, союзы.
Навоз и мерзость —  их закон и суть.
Рыдай, моя надломленная Муза!

Печалится берёза на юру.
Устанет сердце и обмякнут ноги.
Чужие мы на жизненном пиру!
Так с русским человеком шутят боги.

Непобедима русская мечта —
объединить пространства и народы!
Пускай шумит пустая мухота!
Ей не нарушить целостность природы.

©Вячеслав Ананьев.