Не зная границ

Надежда Еленина
Колумбы океаны покоряют,
бросая вызов натиску стихий.
По ним украдкой девушки вздыхают.
Поэты посвящают им стихи.

А океан лежит, границ не зная,
глубокий и загадочный, как сон,
лежит и дышит, не подозревая
о том, что он Колумбом покорен.