Весне дорогу!

Аллина Лунина
Ох, ты зимушка-зима,
На дворе уже весна.
От тебя же нет покоя,
Избежать нельзя разбоя? 

Ты себя хозяйкой мнила:
Хлопья снега опустила,
Всё запорошила вдруг, - 
Огорчён сердечный друг.

Март стоит уж на дворе, 
Прочь, исчезни на заре! 
Жди, когда придёт черёд,
Хулиганишь каждый год!

Новый день зря обижаешь,
Снег свой снова напускаешь.
Уходи в чужие дали,
Мы тебя сейчас не ждали.

Ждём красавицу-весну,
Нагонять нельзя тоску!
Ты с пути скорей уйди,
Путь другой себе найди!

17 марта 2024 г.
Аллина Лунина.