Два брата и утёс

Виктор Денищев
— Боишься вниз ты спрыгнуть,
Зря свой задрал ты нос!
Не хочешь ты погибнуть,
Высоковат утёс.

— Да прыгнуть мне несложно,
Коль надо, вниз спущусь.
Но сам то ты — тревожный.
Не хочешь прыгать, трус!

Никто не знает,
Когда жизнь
Тебя заставит
Упасть вниз.

Был спор тот на серьёзе,
Лишь слышен братьев гон.
Стояли на утёсе
И каждый на своём.

Конфликт стал жёстче, резче.
Средь крика громче гроз
Не видовали трещин,
Что приобрёл утёс.

Никто не знает,
Когда жизнь
Тебя заставит
Упасть вниз.

Друг друга клича трусом,
По камню бив ногой,
Два брата стали грузом.
Наказаны судьбой.

Разрушился склон горный
И братьев мигом снёс.
Момент семейный спорный
Вмиг разрешил утёс.