Страх выползает утренним туманом

Дмитрий Бушуев
Страх выползает утренним туманом,
Окутывая сердце простынёй.
Зажгли костры, проснулись барабаны,
Сдавило горло временно'й петлёй.
Открыта дверь. Холодные постели.
В умах и комнатах гуляют сквозняки.
Вмиг облака в окне осиротели.
Следы рассыпанные соли и муки.
Страх выползает, пробираясь в душу.
Он метастазами парализует мир.
Он медленно, со знанием дела, душит,
Под звуки гавкающих по ночам мортир.
С небес транслируют полуденные марши,
Накручивают на веретено
Чужие жизни. Новые реванши.
Всё предначертано давно, предрешено...