Рукоплещите, все народы!

Григоренко Наталия
      Псалом 47 царя Давида.

  Рукоплещите, все народы!
  Воспойте с радостью большой,
  ибо Господь, Всевышний - грозен,
  Он - Царь могучий над землёй!

  И к нам Он приведёт народы,
  все нации под ноги нам.
  Он нам владение устроил,
  удел Израилевым сынам.

  Восшёл Господь при восклицанье,
  при гласе трубном. Потому
  воспойте Богу, восклицайте
  Творцу и Богу Самому!

  Владыка Он - над всеми нами!
  Воспойте, кто постигнул то...
  Царит Господь над племенами.
  Сел на престоле Он святом!

  И соберутся все народы
  кому Бог Авраамов - Бог,
  щиты земли, цари, что грозны...
  Над всеми наш Господь  высок!

            2024