Розовое облако

Людмила Данилова
— Розовое облако!
— Скажешь!.. Не бывает!
— Вот оно! Над домом тихо проплывает! 
Словно сливки, взбитые с соком земляничным! –
Я любуюсь облаком с другом закадычным.

Нежное, красивое! Может быть (кто знает?),
Крем кондитер в облаке к торту добывает.
А пока нетронуто, нежно и воздушно      
На TV-тарелочку улеглось послушно. 

Обмакнуть бы пальчики в розовое чудо, 
Положив на синее праздничное блюдо
С золотой каёмочкой хлопья нежной пены, 
А потом облизывать все следы от крема.

19.03.2024