Нещадная острота

Нина Пивонова
Я скажу тебе с последней прямотой (О.Мандельштам, 1931)
Захлебывайся собой, как менада пляши...(И.Бродский. Горение, 1981)
Ma voix aigre et fausse (Paul Verlaine. Serenade, 1866)

Ты сказал тогда с нещадной остротой -
Пей, пляши и наслаждайся наготой!
Пусть твои весенние цветы
Расцветут и станут жертвой красоты.
Пусть пылают горечью твои глаза,
Раскрывайся, забирайся - высота
Зеленью ветвей затопит радостью,
Согрей! Лаской обними и немота
Снова станет тайной - пустота
Заполняет твой прозрачный дом,
Вместе мы с тобой на паперти споём...