ветка бамбука 4

Галина Чебакова
в интернет-журнале поэзии хайкай "Улитка"

Зима... День, ночь, сутки прочь. А если еще всё серо, пасмурно, снежисто, то за сутками сутки и пролетевшая мимо неделя вильнула хвостом. И сыпется снежной пылью безвозвратно уходящее время, вроде и можно ухватить, да нет, суета, тщета, проза жизни...

Середина зимы - это особенное время года, когда природа замирает в ожидании весны. Всё вокруг погружается в сон, укутываясь в белые одеяла снега.
Деревья стоят в своих белоснежных нарядах, и лишь изредка где-то на ветке можно заметить красногрудого снегиря или пестрого дятла. Солнце светит ярко, но не греет, превращая зимний пейзаж в сверкающую на свету мозаику.

**
крутой вираж
после снегопада
сплошная белая

**
послевкусие
зеленеет в горшке
декабрьский ананас

*
крутой вираж
после снегопада
сплошная белая
*
шум крыльев
обрывается на снегу
цепочка следов

https://vk.com/wall-207787118_3466

январь 2024