Мусор слов

Наталия Кулешова 2
Мусор слов заполонил
наш милый, светлый мир.
Кишат слова в душе, меняя
полеты на падения, ходя по краю
границы неба и земли.

Вылетают по-спиралям
на белый лист иль монитор.
И спереди, и сзади окружают.
Ласкает и стреляет пламя,
волнами пролетая,
предательством, нахальством убивая.
А ум влагает в них орнамент
злых мыслей, что живут в душе.

Мы просим тишины, устав
от незримых битв и атак,
чтоб успокоить сердце, мысли,
и вознестись в космические выси
без мусора отборных слов.

Не усмирить потоки грязи,
льющейся по-спирали.
Нежности и счастья не испить.

Земля окружена потоком слов,
летающих, пронизанных скорбями,
и лихорадит шар земной,
бросая в жар или озноб,
мусором, ничтожеством
мыслей и слов.