А я не женщина

Валентина Галютина
Уж скоро белая пороша
коснётся холодом волос.
А я не женщина, я-лошадь,
тяну судьбы тяжёлый воз.

Но всё же стоило родиться,
на волю выплеснуть стихи.
А я не женщина-волчица,
и часто вою от тоски.

Мне б понимания немножко...
Но что изменится в судьбе?
А я не женщина,- я кошка,
и я привязана к тебе.

А мне бы стоило смириться
и потихонечку стареть...
Но я не женщина,- я птица,
я родилась, чтобы запеть.