Братья Сергеевы

Людмила Сафонова
Два брата, две кровиночки, надежды,
Егор и Герман шли на эСВэО, 
А дома ждали жены их, мать, прежде,
С семьею дети были заодно.

Смерть, старая безликая старуха,
Гонялась вкруг за ними по пятам,
И срочную служа по воле духа, 
В Биробиджане, был Таджикистан.

И Сирию прошли, и Украину,
Под их началом «Град», эРСэЗэО,
Вновь надвое делили всю махину,
Той жизни, им доставшейся в одно.

Разведчик, командир, другие крУги,
Два образа, вся жизнь - один сюжет,
Медаль за доблесть, Сирию, заслуги,
Суворова награда… их лишь нет.
 
День, третье января, Донецк разрушен,
Авдеевки подбитое крыло,
Плечом к плечу стояли братья дружно,
Снарядов вой испытан там давно.

Лишь позывные «Чип» и «Дэйл», их, в сети,
Тяжелых дней настали времена,
Хотели видеть мир, растут как дети, 
Осталась боль утраты… не одна.

Но не поднять слезой и горем сердца,
Жизнь не вернуть, ушедшим в небеса,
Лишь памятью вскрывалась жизни дверца,
Где были их счастливые глаза. 
 
Всю, близнецов жизнь, с гор крутых сбегая,
Характер, интересы, счастья миг,
Войною поглотило, не взирая,
Одной семьи родство взрыв тот настиг.

И будто темным мраком солнце скрыло,   
Ушли две жизни, как родившись, вмиг,
В нем, ветров голосами, небо взвыло,
Ушли два брата... весть, как птицы крик.
 
Два сердца, и душа к душе прижавшись,
Как нитью были связаны, с донца,
В один момент, с горы войны сорвавшись,
Прожили жизнь всю с честью, до конца.