Согнутая подкова

Ступников Владимир
Живу я прозаично -
Чту близких и закон,
Считать мне непривычно
На пенсии ворон.

Увы, не спрятать в торбу
Своё второе "я" -
Наивно ищет форму
И правду бытия.

Успех, и не иначе,
Сулила мне молва -
Подкову, как удачу,
Согнул из удальства.

Не мог мириться с ложью,
Бичуя беспредел,
Давал в ответ я в рожу,
В итоге - не удел.

Не выгнуть той подковы,
Не извести жулья...
Стараться быть здоровым -
Вот правда жития.