Не нужно путать Пост с диетой!

Павел Таганрогский
Не нужно путать Пост с диетой,
Не поддавайтесь мысли этой,
Ведь суть Поста совсем не в том,
Чтоб Вы не стали есть котлеты!

Пост призывает к самоочищенью,
В еде и в питие ограниченью,
При строгом воздержании от благ,
Нет места гневу, ярости и мщенью,

Пост не приемлет искушений,
Соблазнов, удовольствий, развлечений,
Пост служит для очистки духа,
И избавления от прегрешений!

Пост - время отрешений от земного,
Готовность к  воскресению Христову,
Чтобы до встречи светлой Пасхи,
Избавились бы от всего дурного!

Ну а диета, это часть Поста,
Она нужна нам неспроста,
Диетой очищаем тело,
Чтоб кровь была у нас чиста,

Диета для здоровья нам нужна,
Терпенью учит нас она,
Мечте быть стройным и красивым,
Даёт гарантию сполна!