случайностей хаос

Люмико
Бессонница входит и вялое время стекает,
Как сон уходящий в заоблачный гаснущий свет.
И есть ли под небом седым, кто же знает,
Готовый к беседе, разумный, не злой человек.

Несведущих много, а-то и обидчиков грубых.
И тех, что летают грачами весенней порой -
Чьи тощие души обёрнуты в толщу тулупов,
Чьи взгляды скрываются зА временнОй пустотой.

Чей ум не приемлет ни крохи душевных сомнений,
Промчатся, глотая горошины слов на ходу.
И время убьют на полях виртуальных сражений.
И с планами, логикой, мыслью никак не в ладу.

И что там готовит судьба и в какие чертоги
Вдруг ввергнет случайностей хаос Или злой рок,
В каких камнепадах пройдут и какие  дороги,
И сколько отмерено бурь или сносится разных сапог.