Я так тебя ждала...

Татьяна Аганян
Деревья
В зимних холодах,
Что, согреваясь инеем,
Так ждут весеннего тепла,
Дождя с грозою,
Как я, пока тебя ждала,
Твоим лишь согревалась именем!

И улиц вой
Как песнь, что соткана в миноре,
Как голос твой,
Что не услышу никогда…
Я так тебя ждала…
Теперь печаль и грусть
У сердца моего в фаворе.

Быть может,
Я смешна в любви своей,
Как летом снег холодный
И камень, что лежит
Сухим на дне реки!
Так моё сердце сохнет от тоски,
Ведь ты звездой моей
Был путеводной!