Мир прекрасный и страшный, Земной

Юрий Марковцев
Какой злой, силой ты околдован,
Мир прекрасный и страшный, Земной.
Отчего, ты страдания полон,
И без боли, нет плоти живой.

Отчего, рвут клыком иль железом,
Морят голодом, бьют кулаком.
Здесь живые живых и при этом,
Злобность их, в них считают добром.

Отчего, оценяют и меряют,
В деньгах люди здесь, хлеб их и труд.
А вожди, на словах в Бога веруют,
А на деле, в Ад мир их ведут.

Отчего зависть, жадность и ревность,
Часто власть, в людей душах берут.
И в любовь с дружбой верящим верность,
Изменив, чувства их предают.

Вновь весна, пенье птиц и... оборван,
Где-то путь жизни, новой войной.
Какой злой, силой ты околдован,
Мир прекрасный и страшный, Земной...
   Марковцев Ю.