Ритмы жизни

Марина Александрова Вартинская
Неспешно и витиевато
В лозе набирается сок.
Потом Дионис и Эрато
Блаженно и невиновато
Поэзией полнят листок.

Канцоны, поэмы, газели
Покорно в тетради легли.
Прохожие сонно глазели,
Но ахали нежно мамзели
И строки потом берегли.

Текло всё по предназначенью:
Влюблённости, строки, вино…
Поверив судьбы попеченью,
Минутно поддавшись влеченью,
Будь счастьем всё завершено!

Для счастья лоза вызревала.
Благой оцените букет.
От Солнца над полем до зала,
Где «Да» Вам подруга сказала,
Вино созревало пять лет.