Угол зрения

Викентия Пиритова
         
Смотрю я сквозь осколок льда
На небо, - солнечные блики,
На пальцы капает вода,
И пар летит постом Великим.

А вся земля – озарена!
Промолви, что настанет лето,
Что просыпается весна, -
Щенята не поверят в это.

Они не видели полей
Зелёных в утренней прохладе,
Ни благовонных тополей,
Ни васильков в ажурном платье,

Не обоняли сон-траву,
Ни землянику сладко в мае.
Не слыша буйную листву,
Мы обострим своё вниманье.

Смотрю я сквозь осколок льда
На небо, - солнечные блики,
На пальцы капает вода,
И пар летит постом Великим.

              7 апреля 2016 г.