Кто-то хочет, кто-то может

Юрий Марковцев
Кто-то хочет, но не может,
Кто-то может, но не хочет.
Кто-то колется, как ёжик,
Кто-то мягкий, но зуб точит.
Ну а кто-то, всех их вне,
Сам в себе и в стороне.

Человеков в мире много,
Все по своему милы.
У них всех своя дорога,
Взглядов разные углы.
Потому на вкус и цвет,
Между ними друзей нет.

Даже одного народа,
Люди спорят меж собой.
Может разной быть природа,
В людях из страны одной.
И есть в нации любой,
И подонок, и герой.

Но так правильно и нужно,
В разном — индивидуальность.
Без неё ум равнодушно,
Принимая всё как данность,
Будет, тем всё оправдав,
Жить собой, мораль поправ.

И беда лишь в том, что мало,
Тех, кто могут и хотят,
Сделать чтобы не устлало,
Благо дел людей путь в Ад.
И поэтому всегда,
Где-то в мире, войн беда...
   Марковцев Ю.