Бенефис павлина. Басня

Ирина Анатольевна Потемкина
Был привезён павлин на птичий двор
Из дальней экзотической страны
И куры с утками вели с ним разговор
Кудахтали и крякали они.
Дивились его дивной красотой
Цвет оперения их сразу свёл с ума
А хвост павлиний пышный и большой
Заставил кур и уток лечь плашмя.
Какой красавец и во всём хорош
И видно благородных ты кровей
Наверное ты здорово поёшь
Как ангельский и звонкий соловей.
Так загордился пафосный павлин
Его постигла звёздная болезнь
Он эталон и здесь такой один
И все хотят услышать его песнь.
Решил позвать всех пташек на концерт
Устроить грандиозный бенефис
И с зрителей собрал зерна процент
И приготовился ещё им спеть на бис.
Слетелись птицы с разных округов
Послушать уникальнейшее пение
Вот и уже концертный зал готов
Павлин ушёл в сарай поправить перья.
Захлопав крыльями помчались по местам
Все в ожидании хлебушка и зрелищ
Вот появился вокалист и сам
Все зрители давно уже расселись.
Дыхание затаил весь птичий зал
Раскрыли клювы все от нетерпения
Павлин разинув клюв как заорал
Чуть не оглохли от такого пения.
Хоть и красив павлин, хорош собой
Но его пение к сожалению режет ухо
Певец из этой птицы никакой
Нет музыкального таланта да и слуха.
Разочарован был весь птичий двор
Павлин им стал уже неинтересен
Не отойдут от бенефиса до сих пор
Чуть не оглохли от павлиньих песен.
P.S.Не всё то золото что дорого блестит
Не так внутри красиво как снаружи
И глуп тот кто других боготворит
Хвальбы и лесть бросая неуклюже.