Зажечь ли?

Андрей Владимирович По
Зажечь ли, палочку сандала,
Прилечь, на старую тахту?
Поняв, она, другою стала…,
Реанимировать мечту?               

Сообразуясь с тем, что ныне,
Не залетая высоко,
Остановиться на картине,
Где с тою, прежнею, легко.

На стрелок бег, глядеть не смея,
Не зная, завтра ли, вчера?
Бывало, засидимся с нею,
До очень раннего утра.

Иль вечером, весенним, тусклым,
Инициируя уход,
Обнимет, в коридоре узком,
Так восхитительно прильнёт….

И ночью белой, тёплой сладкой,
Простившись с прелестью моей,
Шагая, улыбнусь украдкой,
Она прекрасна, ей же, ей…!

Я ухожу разгорячённый,
Любимый силуэт, в окне,
И называю наречённой,
Мечту, дарованную мне….


иллюстрация - картина Витторио Видана