Я жду

Михаил Гвоздев
Я жду твоего возвращения,
Вдруг скрипнет окно – ты влетишь.
Как солнце, как ангел спасения,
Взбодришь одинокую тишь.

Я жду, и ничтожны сомнения.
Ты – лучший подарок судьбы,
Билет мой в страну наслаждения,
За долгие годы мольбы.   
 
Я жду своего возрождения,
Секунды пронзают висок.
Ты – свет мой в период затмения,
Надежды заветной глоток.

Твой образ теперь жду из тени я,
Все звезды сгорели дотла.
А утро как символ терпения –
С лучами его ты пришла!