Очень полезная собака Баскервилей

Сакаев Айрат Равильевич
В туманном таком Девоншире,
где-то на дальнем болоте
собака живёт Баскервилей,
и никто не знает точно,
живая она или призрак.
Собака воет ужасно
и люди её боятся,
и в те болота не ходят,
помойку туда не выносят,
бутылки там не бросают,
и чистейший там воздух,
а живность там процветает!
Выходит, родную природу
собака там защищает!
А местные ненавидят
чудовище злое это!
Скольких, наверно, поела?
Ей же надо кем-то питаться?
А пьяным везде шататься,
между прочим - святое дело!
И гражданское право тоже!
А всё движение зеленое
благословляют собаку,
укрепляется от воя её
здоровье английской нации.
На край Дартмурской топи
автобус привозит туристов.
Когда ветер восточный,
вой собачий они слышат
и на телефон пишут!
А экологи из зеленых
сосиски вёдрами носят,
в болото их кидают
и течение их доставляет
до заветной болотной кочки,
баскервилиха где обитает.
А собаке до полного счастья
всего лишь и не хватает
пса таких же размеров,
чтоб любовь между ними большая
Но чтобы ее не съел он
И его не загрызла она бы!