В конце - лишь слёзы да зола

Таня Иванова-Яковлева
В конце - лишь слёзы да зола,
счастливых дней - чуть-чуть,
раз наша встреча здесь была,
земной отмерен путь

рожденья дата есть у всех
и дата смерти есть,
не есть так будет... смотришь вверх -
там дат - не перечесть

вот ангел маленький летит,
а рядом - лик-старик...
мы все у времени в горсти,
а наше время - миг

хоть даты разные у нас,
так хочется совпасть:
светло любить - как в первый раз,
и рай познать, и страсть

не где-то в небе... на земле,
где травы да цветы,
а после - быть: теряться, тлеть,
но вместе - я и ты