Коромысло

Алиса Пастернак
Ядовитей облака моей печали
Медный грош твоей растерянной строки.
Нас не ангелы однажды обвенчали-
Демоны потешиться смогли.
И упрёк, оттаявший беспечно,
Нежной ложью вздрагивает в такт.
Сколько можно с отражением
Ржавому гвоздю играть впросак?
Мертвый снег,а в нем тупая стужа,
Все весной теплеет ото дня.
Нужен? Нужен,если не простужен.
Злоба дня...
И опять стоим на перепутье:
Я сорвусь и ты за мной...взлетишь,
Словно каменные муки-камнем вниз.
Мир проснулся,неодетый мыслью,
Лёд гадает о чужой судьбе.
Ветер. Небо. Март и птицы,
Что щебечут миру и весне.


Нейроиллюстрация моя.