Автопилот

Юрчук Дмитрий
Пришла весна, а на душе как будто осень.
Всё тяжелее просыпаться по утрам.
Трещит башка от риторических вопросов,
И не охота улыбаться зеркалам.
А за окном бегут ручьи и снег растаял,
Вокруг гуляет много радостных людей.
И я который раз тихонечко включаю
Автопилот, чтоб пережить безумный день.

Пришла весна, а на душе скребутся кошки.
Вся жизнь как будто стала черной полосой.
Холодным снегом занесло опять дорожки,
И мой бокал наполовину вновь пустой.
А за окном красиво солнышко сияет,
На лицах светятся улыбки у родных.
И я, проснувшись, свой автопилот включаю,
Чтоб понемногу дотянуть до выходных.

Пришла весна, а настроение пропало.
Такое тоже происходит иногда.
Ещё рассвет, а я уже гляжу устало.
И в отпуск хочется сбежать, как никогда.
А у других судьба играет как по нотам,
И обороты набирает с каждым днём.
Ну ничего, ведь мы с моим автопилотом
Проблемы всем ветрам назло переживём!