578. Каждый стих

Дмитрий Арутюнович Романов
Каждый вздох, как последний, и времени больше нет,
И натянута жизнь, как струна, ведь вся нечисть ада
Виртуозно играет на ней, значит наш рассвет
Больше здесь не наступит. А, может, уже не надо?

Эта казнь, как вино – тем вкусней, чем старей оно,
Тем страшнее последствия будут для мира в целом.
Каждый миг, как последний. Ты знаешь, что суждено:
Каждый стих, как последний, находится под прицелом.

Не пытайтесь спастись, а примите судьбу свою;
Ни в Канаде, ни в Польше уже не спастись от Бога,
И об этом возмездии я вам сейчас пою –
Нет же, я не предатель, а лишь осветил дорогу!

Под раздачу попал, как и вы, и смирился с ней;
Лишь отчаянье чистит запревшие наши души.
Так смотрите и не отворачивайтесь – смелей:
Мы огнем очищаемся – чувствуй его и слушай!

март 2024